Главная > Новости > «Самая прекрасная из женщин»

«Самая прекрасная из женщин»


    Неожиданным для организаторов стало большое количество студентов, желающих поделиться своими чувствами в стихотворных строчках со сцены ИРКПО. 26 ноября в актовом зале в корпусе на 5-й Железнодорожной прошел конкурс чтецов «Самая прекрасная из женщин».
    Свои талантливые и наполненные светлыми чувствами выступления ребята посвятили самым любимым и дорогим людям-мамам. Участников конкурса и зрителей приветствовала заместитель директора ИРКПО, председатель жюри Галина Игоревна Хвостова.
    Для многих участников выход на конкурсную сцену колледжа стал первым. Перед конкурсантами стояли сложные задачи выразительного чтения стихов и прозы, интонационная выразительность, актерское мастерство, использование выразительных средств и подбор костюмов и атрибутов для выступления. Многие остановили свой выбор на классической поэзии А.Пушкина, С.Есенина, В.Жуковского. Большинство читали стихи современных и даже малоизвестных поэтов. Объединяли чтецов и авторов исполненных произведений чувства уважения, любви и преклонение перед женщиной-матерью.
    Строгое жюри, просмотрев все конкурсные номера, после подведения итогов, объявило победителей. Третьи места присуждены Юлии Щука и Елизавете Алексеенко. Вторые места заняли Виктория Кудинова и Илья Грешилов. Победителем в чтении прозаического произведения стала Диана Керберг. Главная победа и первое место в жанре чтения поэзии были отданы Елизавете Барышниковой.
    Лиза Барышникова, готовясь к конкурсу, долго искала на просторах Интернета стихи о матери.
-Я выбрала «Балладу о матери» новосибирской поэтессы Ольги Киевской, потому что мне хотелось, чтобы это стихотворение было сильным и эмоциональным,-рассказывает победитель конкурса.- Я словно собственными глазами увидела эту историю, почувствовала и пережила всем своим сердцем. Мне бы хотелось, чтобы слушатели испытали такое же потрясение, как и я.
    И это Лизе полностью удалось. Когда она читала балладу о том страшном выборе, в условия которого поставил старушку-мать гестаповец, предложив ей спасти от расстрела одного из двух сыновей, зрители в зале замерли, едва сдерживая дыхание и подступившие слезы. Девушка читала стихи, в которых сконцентрировалась вся трагедия сотен военных матерей, являя огромную жертвенную материнскую любовь. Искренние, прочувственные строчки новосибирской поэтессы-нашей современницы Ольги Киевской, такое же глубокое и талантливое исполнение молодой девушки Елизаветы Барышниковой пробудили у слушателей новые чувства сострадания и сожаления, более полное осознание жертвенного и трагичного материнства.